RSS

Городской портал госуслуг

Название для для московских ярмарок и рынков выберут жители столицы на «Активном гражданине»

09:59 16.04.2021

Жителям столицы предложили выбрать название для столичных ярмарок и рынков, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге.

- Возрождение рыночной и ярмарочной торговли мы начали с ярмарок выходного дня, которые были открыты во всех районах города. Но со временем стало понятно, что обычные тенты – это все-таки сезонная история. Торговать зимой в них неудобно, - уточнил столичный градоначальник.

Впервые ярмарка, работающая целый год, была открыта четыре года назад в некапитальном павильоне на Семеновской площади.

Комфортный тёплый павильон удобен для торговцев и покупателей во все времена года.

На ярмарках можно найти свежие овощи и фрукты, качественную рыбную, мясную и молочную продукцию, бакалею, мёд и многое другое. Большая часть товаров поступает из фермерских подсобных хозяйств, небольших сыроварен и пекарен.

«Сегодня эти ярмарки работают уже на 45 площадках в разных районах города. А через пару лет их будет около 80», - отметил градоначальник.

В последнее время многие столичные рынки пережили расцвет. К ним можно отнести Даниловский, Москворецкий, Велозаводский и Зеленоградский рынки. В ближайшее время будет реконструирован Кунцевский рынок.

«По большому счету, круглогодичные ярмарки и рынки – это уже не только торговля, но и новое культурное явление, вполне сопоставимое по качеству, а часто и превосходящее аналогичные места других мировых городов. Поэтому предлагаю подумать над тем, чтобы дать нашим ярмаркам и рынкам единый бренд – собственное имя, по которому их будут узнавать москвичи и гости города»- предложил Сергей Собянин.

Проголосовать за понравившееся имя москвичи могут на платформе «Активный гражданин», голосование уже открыто.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати