RSS

Городской портал госуслуг

В столице продолжается месячник благоустройства

11:02 22.04.2021

Месячник благоустройства продолжается в столице. Генеральная уборка Москвы началась 1 апреля. Она продлится до 30 апреля.
Главная задача месячника по уборке и благоустройству — за короткий срок привести в порядок после зимы все без исключения городские объекты: начиная от крупных инженерных сооружений и заканчивая фасадами жилых домов.
Кроме того, ведутся работы по озеленению, обновлению дорожной разметки, стартовали мероприятия по текущему ремонту дорог. В Москве планируется высадить свыше 1,8 тысячи деревьев и 11,2 тысячи кустарников.
Чтобы генеральная уборка по возможности создавала жителям как можно меньше неудобств, некоторые работы постарались максимально развести по времени.
Сотрудники коммунальных служб еще в начале марта начали приводить в порядок город после зимы: вывозили остатки снега, приступили к очистке дворовых территорий и локальному ремонту дорог, начали промывку тоннелей, мостов, путепроводов, памятников и фонтанов.
Как только в Москве установилась стабильная плюсовая температура, дорожные службы города приступили к сезонной промывке улиц и тротуаров с помощью специального шампуня.
Масштабные работы по очистке памятников и монументов проводятся только при плюсовой температуре. Все монументы моют одинаково тщательно, хотя технология может отличаться в зависимости от материала и размеров памятника.
В Москве завершились масштабные работы по подготовке к открытию сезона столичных фонтанов. В городе сегодня насчитывается более 600 фонтанов, среди которых есть традиционные, «сухие», плавающие, музыкальные и светодинамические».
До 30 апреля планируют также обновить беседки, покрасить и починить урны и скамейки, контейнерные площадки, обустроить газоны и цветники, высадить деревья и кустарники.
В работах задействовано свыше 43 тысяч рабочих и более 18 тысяч единиц дорожно-уборочной техники, в том числе 3,8 тысячи подметально-уборочных и 2,4 тысячи поливально-уборочных машин, 11,9 тысячи единиц вспомогательной техники.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати